Дикая лиса всколыхнула поселок Ленинский и Кодинку

В минувшие выходные спокойствие жителей Ленинского было нарушено представителем дикой фауны. По микрорайону бегала лиса, чем немало напугала местных жителей.

По информации городской ветеринарной станции, по поступившему сигналу, в предполагаемое место нахождения дикого животного были направлены охотник и представитель департамента защиты животного мира. Однако, животное найдено не было, и каких-либо жалоб от жителей Ленинского не поступало.

А вот в Кодинке, куда животное поспешило скрыться от городского шума, лиса натворила немало. В одном из дворов она сцепилась с местной домашней собакой. Опасаясь распространения бешенства, и лису, и собаку умертвили. Уже после в тот же день представители ветеринарной станции провели необходимые мероприятия: дезинфекцию территории, утилизацию трупа и последующую отправку головы животного на экспертизу.

По словам ветврача Марии Евгеньевны Викуловой, в таких случаях делается два анализа. Первый — микроскопия, делают ее 3-4 дня, но результат принято считать предварительным. А вот точный, после исследования на мышах, можно получить лишь через 30 дней.

Сейчас биоматериалы направлены в областную ветеринарную лабораторию, проводится исследование.

Если ваше животное контактировало с дикой лисой или другим представителем лесной фауны, вам необходимо известить об этом городскую ветеринарную станцию (пер. Речной, 9). Если же вы сами подверглись нападению дикого животного, немедленно обратитесь в городской травмпункт.


Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.

Допущена ошибка в тексте?
Система Orphus
Поделиться новостью: