Вывоз мусора по новым правилам

С 1 июля 2018 года в Свердловской области, в том числе и в Каменске-Уральском, вступает в силу ФЗ № 503 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба городской администрации. Он был подписан Президентом и опубликован 31 декабря 2017 года.

В связи с принятием федерального закона в Свердловской области уже проведены соответствующие мероприятия по отбору Регионального оператора. В результате конкурса, по словам первого заместителя главы города Сергея Гераскина, для Восточного производственно-административного округа, в состав которого входит и Каменск-Уральский, им стало Екатеринбургское МУП «Спецавтобаза». Организация будет курировать и координировать работу по вывозу и утилизации отходов в 17 муниципальных образованиях, включая Екатеринбург.

С 1 июля в квитанциях за оплату жилищно-коммунальных услуг появится новая строка ― вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), акцентирует начальник отдела экономической политики администрации города Ирина Бухарова. Платеж будет выставлен в расчете на человека. Сейчас плата за вывоз мусора входит в состав платы за содержание жилья, владельцы и наниматели квартир платят за вывоз мусора из расчета за квадратный метр жилой площади.


Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.

Допущена ошибка в тексте?
Система Orphus
Поделиться новостью: