Свыше 200 лётчиков в Каменске-Уральском получили ключи от квартир

Военнослужащие войсковой части № 45123 48-ой авиабазы Армейской авиации РФ, размещенной на каменском аэродроме «Радушный», получили ключи от комфортных служебных квартир.

В торжественной обстановке ключи от нового жилья в микрорайоне Южный вручили 50-ти новоселам. Всего квартир в двух только что сданных домах — 238. Таким образом проблема служебного жилья в воинской части решена практически на 100 процентов.

В мероприятии приняли участие генерал-лейтенант, командующий 14-ой Армией ВВС ПВО Александр Татаренко, настоятель храма в селе Травянское иерей отец Валерий, глава Красногорского района Дмитрий Башарин.

Военный — специальность особая. Человек в форме может нести службу в любом уголке огромной страны. И вместе с ним в определенном смысле «служат» Отечеству его жена и дети, переезжая за главой семьи с места на место. Именно потому Федеральным законом № 76 «О статусе военнослужащих» предусмотрены нормы обеспечения военнослужащих комфортным временным жильем на территории несения службы. Ведь общежитие, когда у тебя жена и дети, — не лучшая альтернатива. Площадь предоставленного служебного жилья соответствует нормам, установленным законодательством, — это 18 кв. м на каждого члена семьи. Служебное жилье для военнослужащих строится и обслуживается в рамках федеральной военной программы.

Теперь летчикам «Радушного» и службу нести будет легче: ведь каждый из новоселов может быть спокоен за комфорт и уют своей семьи!

Справочно:
Военный аэродром «Травяны» (позывной — «Радушный») создан путем слияния трех воинских подразделений: отдельной вертолетной эскадрильи поиска и спасения, отдельной вертолетной эскадрильи армейской авиации и отдельного батальона аэродромно-технического обеспечения. Воинские части были переведены на территорию Каменска-Уральского в 2010 году.

Воинская часть № 45123 обеспечивает транспортировку военных грузов, при необходимости выполняет боевые вылеты, а служащие по призыву находятся в роте охраны. При аэродроме существует спецгруппа, которая занимается обеспечением космических полетов. В России всего два таких подразделения, второе находится на аэродроме Троицк Челябинской области.


Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.

Допущена ошибка в тексте?
Система Orphus
Поделиться новостью: