Туберкулез распространяется в Каменске-Уральском

Показатель распространенности туберкулеза на территории Каменска-Уральского увеличивается, особенно среди детского и подросткового населения, сообщает пресс-служба администрации города.

Заболевших в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ситуацию проанализировали на заседании межведомственной координационной комиссии по противодействию распространения ВИЧ/СПИД и туберкулеза.

За шесть месяцев нынешнего года показатель распространенности туберкулеза на территории города со 168 до 182,8 случаев в расчете на 100 тысяч населения. В то же время выявляемость инфицированных палочкой Коха в ходе профилактических осмотров горожан снизилась, констатируют врачи противотуберкулезного диспансера.

Особую тревогу медицинские работники бьют в связи с двукратным ростом заболеваемости среди детского и подросткового населения.

Пройти диагностику можно в сети поликлиник городской больницы — на улице Добролюбова, Октябрьской, Рябова и на Лермонтова. Кроме этого, обследование можно пройти в передвижном флюорографическом кабинете, который обслуживает организации города по запросу работодателей.


Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.

Допущена ошибка в тексте?
Система Orphus
Поделиться новостью: