1500000 рублей — щедрый подарок для Детской городской больницы!

Впервые Каменск-Уральский попал в благотворительную программу «Мир без слез», организованную в 2003 году банком ВТБ. Сначала акция проходила только в Москве и Московской области, затем было принято решение, о проведении ее на всей территории России. Она направлена на поддержку отечественного здравоохранения с тем, чтобы каждый ребенок в нашей стране мог получить своевременную квалифицированную помощь по месту жительства.

В рамках этой программы Детской городской больнице был передан сертификат на 1500000 рублей для приобретения медицинского оборудования. На эти деньги учреждение приобретет реабилитационное оборудование для неврологического отделения — это костюм нейро ортопедический реабилитационный для восстановления двигательной активности, так называемый костюм космонавта и стабилоплатформа.. Такое оборудование есть только в Екатеринбурге, что создает неудобства для каменцев как в плане самой поездки, так и затрат на нее. Теперь с этими проблемами сталкиваться не придется, ведь лечение можно пройти в своем родном городе.

Также этот день Каменск-Уральский посетила начальник Отдела медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Свердловской области, Светлана Татарева. По ее словам, для Свердловской области в течение ближайших трех годов будет выделено 236 млн рублей из Федерального бюджета на оснащение детских поликлиник всем необходимым оборудованием.

И конечно, стоит отметить, что, по традиции подарок получает не только больница, но и все пациенты! Вместе с сотрудниками банка городские больницы посещают персонажи легендарной телепередачи «Спокойной ночи, малыши!», а также Клёпа и Шляпник. 5 июля их воочию увидели Каменские ребятишки, которые в данный момент находятся на лечении. Известные герои показали маленьким пациентам замечательный концерт, поиграли с ними и подарили на память подарки — наборы для рисования. А тех, кто не смог посетить концерт, всеобщие любимцы навестили их прямо в палатах. Дети остались в восторге.

 

 


Допущена ошибка в тексте?
Система Orphus
Поделиться новостью: