Координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма прошел в Каменске-Уральском на базе отдыха «Сосновый бор». По законам гостеприимства встреча началась с экскурсии по обновленной территории комплекса, которую всё чаще сравнивают с дендрарием. И неслучайно: здесь высажено более 50 растений, не характерных для флоры Свердловской области.
Генеральный директор ОАО «Уральский завод электрических соединителей «Исеть»» Сергей Носков рассказал гостям, что в «Сосновом бору» можно увидеть не только уникальную дубовую рощу, но и скалы Три Пещеры, Каменные Ворота, а также полюбоваться живописным видом на Исетский каньон.
Как отметила директор Центра развития туризма Свердловской области Татьяна Белик, Каменск-Уральский прочно занимает одно из лидирующих мест на туристической карте региона. «Здесь много смыслов, истории, объектов и, главное, людей с горящими глазами. И сюда действительно влечёт, – подчеркнула Татьяна Белик. – У Каменска-Уральского есть успешный опыт создания туристско-информационного центра. В этом году город получил субсидии на поддержку фестиваля «Музы и пушки». Сейчас разрабатывается новый автомаршрут «Вдоль Исети на звук колокола». «Сосновый бор» станет частью этого маршрута, а значит, может претендовать на федеральную поддержку».
О самых популярных в Каменске маршрутах, а также итогами работы и предстоящими планами Центра развития туризма поделилась с коллегами директор ЦРТ Анна Кычева.
Ключевой частью программы стала проективная сессия по продвижению Урало-Сибирского фестиваля. Помогла разобраться в проблеме ведущий методист образовательного центра «Академия» Елена Нагуманова в технике инверсивного вопроса. Участники встречи, а это более сорока человек, разделились на группы, чтобы проработать варианты решения возможных рисков и предложить идеи по расширению формата фестиваля до двухдневного. Свои варианты предлагали молодежь, специалисты турбизнеса, сотрудники учреждений образования, культуры и спорта, экскурсоводы и краеведы, представители власти. Согласно Постановлению, решения Координационного совета будут оформлены протоком и послужат ориентирами для дальнейшего развития.
«Туризм задаёт тренды в развитии. Он помогает формировать стратегию будущего. Благодаря таким встречам мы выстраиваем диалог, последовательно создаём это будущее, минимизируя серьёзные риски для предпринимателей и для города. Я благодарен всем участникам этой встречи», – подчеркнул заместитель главы города Николай Орлов, подводя итоги работы Координационного совета.
Пресс-служба администрации города
