«А теперь я художница…» — необычная выставка ведет работу в музее истории сельской культуры

Овладеть кистью, карандашом, научиться выкладывать шерстью и другим техникам можно в любом возрасте. Пример этому — уникальные работы женщин, которые активно посещают клуб «Палитра» под руководством талантливой художницы, Светланы Анатольевны Федоровой. Увидеть эти рукотворные шедевры можно на выставке в музее истории сельской культуры в поселке Мартюш.

На выставке представлены более ста работ 14 авторов. Это люди старшего возраста, которые после выхода на пенсию решили взять в руки кисть и начали писать акварелью и гуашью, рисовать карандашом, гелевой ручкой. Многие из них были совсем далеки от искусства.

На выставке представлены работы, выполненные в различных техниках: карандаш, рисунок сухой кистью масляной краской, гуашь, акварель, пастель, гелевая ручка. Широко представлены работы и декоративно-прикладного искусства: роспись по стеклу, картины из шерсти и камня.

Яркие натюрморты, выразительные портреты, пейзажи и даже зоологическая тема не оставят равнодушными посетителей этой замечательной выставки.

Выставка ведет работу до конца мая. Вход свободный. Успейте ее посетить.



Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.