Театр драмы «расцветает»

Вокруг театра драмы в Каменске-Уральском проводится завершающий этап проекта «Расцветаем в Год театра». Служители театра и волонтёры высаживают вокруг здания городского храма Мельпомены зелёные насаждения.

Все посадочные работы должны быть окончены до 31 июля.

Проект озеленения городского театра стал возможен благодаря грантовому конкурсу «Зелёная волна» Компании РУСАЛ. На 50 тысяч рублей театр закупил 8 кустов белой сирени, 60 ростков спиреи, 124 барбариса и 300 корней цветочной рассады.

Напомним, с началом Года театра в Каменске-Уральском началась масштабная реконструкция всего здания. Ещё в прошлом году на эти цели РКСАЛ выделил 8 млн рублей, в текущем – 9,8 млн. На эти деньги, а также при участии средств городского бюджета и федерального гранта «Культура малой родины» в здании заменены все старые окна на новые стеклопакеты, в том числе и три огромных стеклянных стены с трёх сторон здания. Сейчас ускоренными темпами идёт штукатурка и покраска наружных стен, глобальная реконструкция площади перед театром и замена кресел в большом зрительном зале. Основные работы планируется окончить ко Дню металлурга.

Фото Владимира Скрябина



Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.