Как каменцы могут снизить плату за ТКО?

«Центр гигиены и эпидемиологии» в г. Каменске-Уральском, Каменском районе информирует, что жители города и района могут снизить плату за вывоз твердых коммунальных отходов в случае, если услуга на их территории осуществляется с нарушениями.

Предоставление коммунальной услуги по обращению с ТКО осуществляется в соответствии с разделом XV(1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденых Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Правилами установлены требования к порядку вывоза ТКО:
— в холодное время года (при среднесуточной температуре + 5°C и ниже) — не реже одного раза в трое суток;
— в теплое время (при среднесуточной температуре свыше +5°C) — ежедневно.

Допустимое отклонение сроков:
— в течение месяца не более 72 часов суммарно;
— в холодное время года не более 48 часов единовременно;
— в теплое время года не более 24 часов единовременно.
ВНИМАНИЕ!!!!! При предоставлении услуги ненадлежащего качества потребитель вправе требовать уменьшения размера платы. Оплата снижается за каждые 24 часа отклонения суммарно на 3,3 % размера платы. Это возможно только при условии, что потребитель своевременно оплачивает данный платеж.

Для получения консультаций и оказания правовой помощи при нарушении потребительских прав граждане могут обращаться в отдел экспертиз в сфере защиты прав потребителей, реализующий функции Консультационного центра для потребителей Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Каменск-Уральский, Каменском районе» по адресу: г. Каменск-Уральский, пр. Победы, д.97, каб. 107, тел. 36-48-22. Cайт www.66.rospotrebnadzor.ru.



Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.