Какие дворы и общественные территории благоустроят в 2020 году?

Восемь дворов и четыре общественных территории – претенденты на участие в программе формирования комфортной среды 2020 года.

Заявки о включении в муниципальную программу подали собственники домов Челябинской, 20 и Алюминиевой, 39, Суворова, 33 и Октябрьской, 101, по проспекту Победы, 11, 13 и 15, а также жители многоэтажек по проспекту Победы 82 и 84, Мичурина 2 и 4 Карла Маркса 22 и по проспекту Победы 87. Авторы каждого проекта выполнили условия, необходимые для участия в муниципальной программе, включив обязательные и дополнительные элементы благоустройства.

Все потенциальные участники муниципальной программы 2020 года решили обустроить на территории своих дворов детские и спортивные площадки, сделать озеленение.

Что касается общественных территорий? Заявка на 2020 год сформирована. Лидером в рейтинговом голосовании весной 19-го года стал проект благоустройства ДК «Современник», второй результат у лыжно-лодочной базы «Металлист», третьим стал Бульвар Парижской коммуны, на четвертом месте — сквер «Молодежный» в жилом районе Южный.

Все четыре проекта благоустройства муниципалитет планирует заявить на участие в государственной программе.

Впереди подготовка к рейтинговому голосованию по проектам комфортной среды на общественных территориях в 2021 году. Здесь, как и все предыдущие годы, инициатива в руках жителей и рейтинг тоже.



Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.