Молодой праздник с многовековой историей

День народного единства и день празднования Казанской иконы Божией Матери по традиции в Каменске-Уральском отметили крестным ходом. Его участниками стали горожане – прихожане православных храмов и все, кто пожелал присоединиться к этому знаменательному событию.

Плотная колонна, возглавляемая владыкой, духовенством и представителями администрации прошла крестным ходом, который стал символом того крестного хода далекого 17 века, которым прошло ополчение от Нижнего Новгорода до Москвы, освобождая русскую землю. Главным участником этого похода стала икона Казанской Божией матери.
Участники крестного хода прошли от Свято-Троицкого кафедрального собора до храма небесного покровителя нашего города святого благоверного князя Александра Невского.
Владыка Мефодий и духовенство отслужили у стен храма молебен Казанской Божией Матери, святым Александру Невскому и Далмату Исетскому. Это давняя традиция, которой православная община Каменска-Уральского следует неукоснительно.
О значимости веры в жизни людей и нашего государства сказал заместитель главы города по социальной политике Денис Миронов: «И в 17 веке, и в веке 19, и в 20 все наше российское воинство, защищая рубежи родной страны, всегда шло в бой с верой. Только вера смогла спасти наше государство. Сегодня не простая ситуация в мире — в очередной раз Россия стоит на переломе, когда соседние государства вновь стараются покуситься на природные ресурсы нашей страны. Как никогда, сегодня нам необходимы сплочение, единство и вера — это то, что у нас всегда было, то, что есть и то, что должно остаться. С праздником! Ч Днем народного единства!».



Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.