В ИК-47 привезли гуманитарную помощь

Руководство организации «Красный Крест», представители местной законодательной власти, соцзащиты, комплексного центра социального обслуживания населения Каменска-Уральского передали 6 инвалидных колясок для осужденных с ограниченными возможностями колонии строгого режима.

Всего в ИК-47 отбывают наказание 1400 осужденных, из которых 67 имеют различные группы инвалидности. Еще несколько лет назад в 11-ом специализированном отряде колонии не было пандусов, инвалидных колясок. Ситуация не так быстро, но меняется. Но от заявки на инвалидное кресло до прибытия его в колонию проходит около полугода.
Вариант для решения проблемы предложен в рамках выездного совещания, которое состоялось на территории ИК-47, например, оформлять заявку на технические средства реабилитации (трости, ходунки, коляски) сроком на 6 месяцев через бесплатный пункт проката отделения срочной помощи Комплексного социального центра по обслуживанию населения города.
А в целом руководство колонии попросило представителей власти обратить более пристальное внимание еще на одну серьезную проблему — социализацию заключенных при выходе на свободу, включая их бытовое и трудовое обустройство в жизни.



Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.