В Каменске появится еще один памятник

7 ноября в Каменске-Уральском состоится закладка первого камня в основание памятника каменцам − участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, сообщает пресс-центр администрации города.

Торжество пройдет на Аллее славы. В рамках празднования Дня воинской славы − именно в этот день в 1941 году в Москве состоялся военный парад на Красной площади. Акция проводится в соответствии с планом мероприятий по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Памятник ранее находился на территории мясокомбината. В 2015 году передан общественной организации. Был отреставрирован и сегодня готов к установке. Все необходимые подготовительные работы проведены. Уже зимой подрядная организация подготовит площадку под постамент, и памятник будет установлен на Аллее славы 9 мая − в день празднования 75-летия Великой Победы.

Таким образом, на Аллее славы в ряду других монументов и памятных знаков появится ещё одна скульптура, которая будет напоминать жителям города о тех, кто ушел из Каменска на фронт и погиб на полях сражений, а также о тружениках тыла, которые ковали Победу в тылу тоже часто ценой своей жизни.



Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.