Каменск поборется за статус «город трудовой доблести»

Глава государства внес в Госдуму законопроект, предложив установить почетное звание «Город трудовой доблести». Инициатива приурочена к празднованию в 2020 году 75-летия Победы и проведению Года памяти и славы.

Согласно законопроекту, президент предложил присваивать звание «Город трудовой доблести» городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, «обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность». В таких городах будут устанавливать стелу с изображением герба города и текстом указа, проводить мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

Основанием для присвоения звания может стать награждение предприятий госнаградами и (или) вручение им переходящих красных знамен Государственного комитета обороны СССР, награждение работников предприятий госнаградами за трудовые заслуги, подтвержденные факты трудового героизма жителей города во период войны. Всем этим критериям соответствует Каменск-Уральский, жители которого внесли неоценимый вклад в Победу.

Глава города Алексей Шмыков заявил, что он уже обратился к депутатам Законодательного собрания и к депутату Государственной думы Льву Ковпаку, чтобы получить сам законопроект, не дожидаясь принятия закона.

— Каменск, как и многие города Урала, достоин этого звания, — подчеркнул он. — И нам уже сейчас важно понимать, как подготовиться, какую работу провести.

К слову, Екатеринбург также намерен бороться за присвоение статуса «Город трудовой доблести».



Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.