Вынесен приговор очередному горе-строителю

Об этом проинформировал первый заместитель прокурора г. Каменска-Уральского Игорь Нурлыгаянов.

Красногорским районным судом осужден житель Каменска-Уральского Константин Гордеев, который в 2015-2016 годах организовал предприятие «Альфа-строй», заключил 8 договоров на строительстве различных сооружений для граждан, но работы выполнять не намеревался — это доказано следствием.

Он ссылался на нехватку времени, рабочей силы, транспорта, строительных материалов.

К исполнению части договоров предприниматель даже не приступал. В результате обманутые граждане обратились в суд и было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования число потерпевших выросло. При этом граждане оплачивали сразу 100 денежных средств, поскольку предприниматель обещал короткие сроки и низкую цену.

Речь идет о некрупных постройках для частных лиц — садовых домиков, бань, небольших хозяйственных зданий, гаражей, заборов,

Кроме того, при наличии задолженности перед заказчиками, в 2017 году он закрыл «Альфа-строй» и организовал новое предприятие — «Строй-комфорт», которое занималось тем же самым. Им были заключены еще 9 договоров. В результате следственных действий было установлено 22 потерпевших, которым был принесен ущерб более 6 миллионов рублей.

Деньги «строитель» частично вернул в ходе предварительного следствия и в ходе судебных разбирательств. Но в полном объеме средства им погашены не были.

Красногрским судом было назначено наказание и лишение свободы — 4 года в колонии общего режима.
Предприниматель был взят под стражу в зале суда. Но вину он не признал.



Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.