Голосуем за наше, каменское!

Последний день у жителей города есть возможность проголосовать за проекты благоустройства, которые будут реализованы на грантовые средства компании РУСАЛ.

Проекта всего три. Во всех трех заявитель — администрация города.

Исетская Ривьера.
На не облагороженных участках земли лыжно-лодочной станции «Металлист» планируется обустроить дополнительный детский городок, памп-трек и небольшой скейт–парк, построить новый гребной центр, который будет включать в себяхолодную часть для хранения лодок и отапливаемую для размещения душевых, раздевалок, тренажерного зала, гребного бассейна, кафе и других подсобных помещений.

Исетские этюды.
Живописное пространство, расположенное вдоль ул. Набережной. Здесь возможно обустройство прогулочного сквера, развитие спортивных и прогулочных зон, мест спокойного отдыха, восстановление видовых площадок, прогулочных пешеходных зон, установка новых малых архитектурных форм, лавочек, прокладка дорожки для катания на велосипедах и роликах, возрождение смотровой площадки «Белые камни», зон для семейного отдыха и пикников на природе. Проект предусматривает место для детской площадки и зоны занятия уличной гимнастикой. Предусматривается создание парковок для посетителей, организация площадки для выгула и дрессировки животных.

Каменский Арбат.
Единственный в городе полностью пешеходный бульвар – общественное пространство протяженностью более одного км, площадью порядка 83 га. Всего предусмотрено 4 этапа благоустройства. 1-й этап — лыжно-лодочная база «Металлист» и прилегающая территория. 2-й этап – часть бульвара Парижской Коммуны от ул. 4й Пятилетки до входа в геологический музей. Основная идея проекта создать пространство наполненное жизнью, творчеством, играми, социально значимыми программами, интересными для различных групп населения. Тема «Каменная река» отражает и название города, его расположение на реках Каменке и Исети, по берегам которых размещены уникальные «камни»-скалы. Планируется создание многофункциональной территории — скейтборд парк «Острова». Предусмотрена возможность устройства ледового городка в зимний период времени. 3-й этап – От ул. Шестакова до 4-й Пятилетки и 4-й этап – от ул. Алюминиевая до ул. Гоголя находятся на стадии разработки начальной концепции. Предполагается наличие зоны для занятия спортом, прогулок, спокойного отдыха, наличие детских игровых площадок для детей различных возрастов.

Выбирайте проект и голосуйте по ссылке — https://grants.fcsp.ru/vote/?city=981&name=



Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.