Кино… и домино

Цитата из известного советского анекдота о трех возрастах мужчины актуальной становится и для нашего города — эта игра набирает неожиданно высокие обороты популярности. А раньше трудно было себе представить любой двор без звука костяшек о поверхность столов.

Вот и Каменске-Уральском зарождается новая федерация, рассказал директор Центра развития физической культуры и спорта Каменска-Уральского Сергей Казаков.

— Домино является официальным видом спорта и включен в реестр Министерства спорта РФ. Проводятся чемпионаты России и мира. В нашем городе есть любители данного вида спорта — это ветераны Синарского трубного завода.

С этого года соревнования по домино включены в единый План физкультурных и спортивных мероприятий города. Одно из них запланировано на 17 февраля. Площадкой Первенства города по домино, посвященное Дню защитника Отечества, станет шахматно-шашечный клуб «СЛОН» (ул. Лесная, 2 «а»).

Сегодняшний основной состав игроков 10-16 человек. Это люди элегантного возраста. Играют по правилам «спортивное домино» — до 101 очка. Три партии. Победителя выбирают по наибольшему числу побед.



Поделиться новостью: