Тысячи голосов сольются в единый хор 9 Мая

Главная площадь Каменска-Уральского превратится в «поющую», в сводном хоре сольются более 600 голосов. Песенный праздник его организаторы планируют провести в День Победы.

Победа ковалась на фронтах и в тылу нашей огромной страны. Вместе с солдатами на фронте и рабочими в тылу в строй встала… и песня.

Совместным исполнением песен Победы в сопровождении духового оркестра на площади Ленинского комсомола начнется вечерний концерт 9 мая. Запевать на сцене будут хоровые коллективы детских музыкальных школ, школ искусств, дворцов культуры, а также присоединившиеся к акции хоры русской православной церкви, Каменск-Уральской местной организации Всероссийского общества слепых.

Духовой оркестр дворца культуры «Юность» также, как и хоровые коллективы, уже несколько месяцев готовится к выступлению.

В программе девять любимых всеми россиянами песен советских композиторов. «Катюша», «Эх, дороги» и «Смуглянка». «Вечер на рейде» и «Майский вальс». «Хотят ли русские войны» и «Пусть всегда будет солнце», «День Победы» и песня из культового кинофильма нескольких поколений «Офицеры».

Праздник «Поющая площадь» пройдет в Каменске-Уральском впервые. Каждый из нас неоднократно слышал эти песни, с удовольствием подпевал им, но, как правило, знание текста часто ограничивается только первым куплетом. До праздника целый месяц. Есть возможность повторить слова и мелодию песен, чтобы 9 мая присоединиться к большому сводному хору. Впрочем, тексты песен предполагается разместить на экране возле сцены.

Пресс-служба администрации города



Поделиться новостью: