Если срок субсидии истекает, за назначением обращаться не нужно

На телефоны горячей линии в администрацию города поступило много вопросов о том, как оформить субсидию на жилищно-коммунальные услуги, если срок предоставлении субсидии истекает. Ответ на этот вопрос предоставили специалисты Расчетного центра Каменска-Уральского:

«Правительством РФ принято Постановление от 02.04.2020 № 420 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1 октября 2020 г».

Согласно указанного Постановления Правительства РФ, в случае если срок предоставления субсидии истекает в период с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г., субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке. При этом расчетный период для определения совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии в беззаявительном порядке принимается равным сроку, за который такая субсидия была предоставлена.

Таким образом гражданам, ранее получающим субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в период до 1 октября 2020 г. за назначением субсидии обращаться не нужно.

Муниципальное казенное учреждение «Расчетный центр города Каменска-Уральского» информирует, что граждане, впервые оформляющие меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг могут оформить услугу через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) или дистанционно исключительно в электронном виде в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг по адресу: https://www.gosuslugi.ru

По имеющимся вопросам обращаться: тел. 39-66-22; 37-02-04; 39-66-52″.



Поделиться новостью: