Браки в Каменске регистрируют. Но без гостей

В соответствии с рекомендациями Минюста РФ и учитывая ситуацию с угрозой распространения коронавируса городской отдел ЗАГСа Каменска-Уральского изменил режим работы. Но не настолько, чтобы каменцы почувствовали большие неудобства.

Браки, заявление на регистрацию которых были поданы до начала режима повышенной готовности, заключаются. Только без гостей, в присутствии жениха и невесты. Впрочем, их в этот период — период православного поста — вообще не много. Торжественные регистрации браков возобновятся после 1 июня. Принимают и заявление на регистрацию новых семей на будущее — это можно сделать через МФЦ.

Регистрируют новорожденных. Выдают и свидетельства о смерти. Только для получения таких документов необходимо предварительно записать по тел. (3439) 32-21-10.

Разводы тоже есть. Те, на которые записались заранее. В сложных случаях пары начнут разводить только после того, как в обычном режиме заработают суды. Это если, например, у супругов есть общие несовершеннолетние дети.

Отдел выдачи повторных документов также работает. Здесь мы получаем утерянные свидетельства по запросу из архива или загсов других территорий. Запрос на восстановление документов следует направлять через МФЦ или по электронной почте загса — zags@kamensktel.ru.



Поделиться новостью: