Четыре повода выйти из дома

Актуальная информация с оперативного городского штаба по профилактике коронавируса.

В Каменске-Уральском на 10 апреля находятся под медицинским наблюдением 97 жителей города и 27 − Каменского района. Трое горожан и два жителя района госпитализированы. Фактов подтвержденного коронавируса на территории города нет.

Роспортебнадзор в очередной раз обращается к гражданам и напоминает о том, что до 20 апреля включительно о области объявлен режим самоизоляции! Это значит, пребывание на улице нужно свести до минимума. Выйти можно в том случае, если вам нужно сходить в магазин за продуктами, сходить в аптеку, погулять с собакой (на дистанции не более 100 метров от дома), либо если вы идете на работу либо возвращаетесь с нее (при этом должен быть пропуск, паспорт).

Руководитель МО МВД Александр Кивелев проинформировал о соблюдении режима самоизоляции прибывшими из заграничных поездок на территории города. Совместно с Роспотребнадзором полиция контролирует соблюдение правил теми, кто находится под наблюдением. Шесть человек уже наказаны за нарушение режима. Напомним, штраф для тех, кто нарушил предписание, составляет не менее 15 тысяч.

С 10 апреля жесткие меры будут применяться и в отношении других горожан. В выходные дни наряды полиции будут усилены. Есть только четыре повода выйти из дома: в магазин, в аптеку, на работу или погулять с собакой. Все остальные прогулки под запретом. Внесены поправки в областной закон № 52. На днях они вступают в силу. Штраф за нарушение для физических лиц, праздно прогуливающихся по улицам, составит от 3 до 5 тысяч рублей. Для должностных от 50 до 100 тысяч. Для юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Глава города Алексей Шмыков заявил: Каменск-Уральский, как и другие крупные города области, подготовил свои предложения о расширении списка организаций, деятельность которых в период самоизоляции необходимо возобновить. Ждем решения губернатора.



Поделиться новостью: