3 миллиона масок и 40 тысяч защитных костюмов! Китай прислал нам помощь

Гуманитарный груз со средствами индивидуальной защиты прибыл 13 апреля из Шанхая в Екатеринбург.

Спецборт с 3 миллионами медицинских масок, 300 тысячами перчаток, 40 тысячами защитных костюмов и 6 тысячами очков совершил посадку в аэропорту Кольцово. Груз, приобретенный и доставленный компаниями РМК, «Сима-ленд» и Фондом святой Екатерины, будет разделен на две равные части и передан медикам, волонтерам и полиции в Свердловской и Челябинской областях.

Это первый из четырех бортов, которые доставят на Урал гуманитарный груз. Следующие поставки медицинских изделий, потребность в которых остро ощущается в ситуации с распространением коронавиурса, должны произойти в ближайшие дни. Общий объем груза – около тысячи кубических метров, вес – свыше 100 тонн. В его составе одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры – более 10,6 миллиона единиц изделий на сумму около 5 миллионов долларов.

«Маски, защитные костюмы, очки и так далее сразу после разгрузки будут распределены по больницам области. В первую очередь костюмы отдадим врачам, которые работают с вирусом: в инфекционные отделения, участковым, в лаборатории. Кроме того, часть передадим полицейским, которые сопровождают врачей, и еще часть – Роспотребнадзору. Сегодняшний самолет – первый из четырех, на которых привезут гуманитарный груз на Урал.

Еще раз выражаю благодарность бизнесменам Игорю Алтушкину и Андрею Симановскому, которые организовали за свой счет покупку защитных средств и их доставку», – написал на своей странице в Instagram сегодня губернатор Евгений Куйвашев.

Отметим, компания «Сима-ленд» приняла участие в организации доставки груза на Урале.



Поделиться новостью: