Зарегистрирован первый случай короновируса в Каменске?

Сегодня во время прямой трансляции с заседания штаба по короновирусу спикеры озвучили самую актуальную информацию на текущий момент. В том числе о якобы первом зарегистрированной случае заболевания в городе. Инфекцию завезла женщина прибывшая из Москвы, то есть с территории, неблагополучной по коронавирусу. В сетях появилось видео, как специалисты в костюмах и масках увозят ее в больницу. Информацию продублировали интернет-издания города.

Главный санитарный врач Сергей Фефилов прокомментировал ситуацию:
— Есть определенный алгоритм действия на период угрозы. По нему жители, которые прибывают из неблагополучных территорий, попадают под наблюдение. На Мартюш по озвученному в соцсетях факту мы выезжали с расследованием. Женщина госпитализирована с признаками ОРВИ. Результатов подтверждения пока нет. Тесты проведены. Но паника возникла. Помните, что это еще и наказуемо. И организации, и лица могут быть привлечены к ответственности уголовной. И расследованием мы с полицией займемся. А женщина режим соблюдала, не выходила из дома. Добавлю, Красноуфимск и Верхняя Пышма прибавились к списку свердловских городов, в которых зарегистрирован коронавирс. В Каменске мы не исключаем циркуляцию данного носителя. Надо понимать каждому из нас: потенциально любой клиент, коллега, сосед, посетитель магазина — переносчик инфекции.

Медики предупреждают — сейчас домой возвращаются студенты и люди, потерявшие работу в Москве или другом крупном городе. Так что расслабляться нельзя.

Алексей Шмыков, глава города добавил:
— Новость о первом случае коронавируса была. Но напомню, любые «новости», которые не подтверждены, будут отнесены к фейкам и наказаны. Без подтверждения специалистов не надо о таких вещах говорить!



Поделиться новостью: