Коронавирус в городе: актуальная информация

На заседании оперативного штаба по коронавирусу в 12.00 начальник ТО «Роспотребнадзора» Сергей Фефилов случай заражения коронавирусом в городе не подтвердил. Подтверждение должен предоставить областной штаб. В ближайших районах случаев заболевания также не зарегистрировано. Спокойствие относительное, подчеркнул главный санитарный врач.

Под наблюдением остается 14 по городу и 9 по району, в инфекционном отделении — 6 человек. Другие вопросы, которые озвучены на штабе.
Клещи. На сегодня 36 покусанных граждан. Из них 12 детей. Прививочная кампания приостановлена. Потому сидите дома! А вторую прививку, если пришло время, можно поставить в течение семи месяцев.

Обработка от клещей. По кладбищам вступил в действие запрет на посещение, включая акарицидную обработку, а по остальным территориям города обработка началась.

На Мартюше жители, испуганные ситуацией, сами стали обрабатывать подъезды. От горожан много нареканий по обработке подъездов от возможного коронавируса.

По детским садам информации новой (разъяснений из области) нет, пока ситуацию не меняем, работают только дежурные группы для детей медиков.

Беременные женщины — особая категория, им рекомендован только режим самоизоляция! На ранних сроках рекомендуют обратиться к работодателю, чтобы изменить режим работы. По возможности и по показаниям взять больничный.

Субботники — власти намерены привлекать для уборки сотрудников предприятий, пока не жителей.

8 материалов административных дел подготовлено для передачи в суд, 2 составлены полицией за нарушение режима самоизоляции.

По выплате 5 тысяч семьям с детьми по поручению президента на период повышенной готовности. На сайте ПФР появилась форма заявления, которую можно заполнить.

На базе городской больницы планируется развертывание госпиталя на 160 мест, из них 56 будет реанимационными. Планируется кислородная разводка по всем койкам. Проведены учебы и инструктажи медперсонала. Персональные средства защиты для персонала полностью готовы.



Поделиться новостью: