Оперативный городской штаб по коронавирусу от 16.04

В 12.00 как обычно в прямом эфире состоялось заседание оперативного городского штаба по предотвращению распространения коронавируса. Ответы на вопросы, которые были озвучены на штабе.

Под наблюдением остается 20 человек, прибывших в город из-за рубежа, в инфекционном отделении городской больницы — 7 человек, из них одна пациентка с подтвержденным диагнозом и один пациент — с подозрением на коронавирус. Главный врач городской больницы Манарбек Чарипов добавил, что медучреждению правительством области выделены дополнительно 19 миллионов рублей на приобретение ИВЛ и прокладку трубопровода для подводки кислорода к койко-местам.

Начальник ТО «Роспобребнадзора» Сергей Фефилов проинформировал, что с сегодняшнего дня в указ губернатора об ограничительных мерах внесены новые пункты. К запрету принимать отдыхающих и пациентов в санатории и дома отдыха добавлены все детские оздоровительные лагеря. Еще в одном городе области — Красноуфимске (4 случая коронавируса) введены жесткие ограничительные меры. А также в указ внесен пункт о самоизоляции граждан, которые прибыли не только из-за рубежа, но и Москвы, Петербурга, Московской и Ленинградской областях — неблагополучных по коронавирусу территорий России. Им предписано обязательно сообщать о прибытии в область.

Социальные вопросы. Приказ управлением образования о компенсации некоторым категориям детей, имеющим право на бесплатное горячее питание в школах, подписан, разослан в школы. Справку, подчеркнула Лейла Минуллина, предоставлять родителям не надо, все данные о таких детях есть. Надо лишь написать заявление с указанием расчетного счета родителя. Горячая линия управления образования — 396 206.

Детские сады не открываются, кроме работающих дежурных групп для детей медиков и полицейских. Но оплата за посещения для остальных детей была и остается по фактическому пребыванию ребенка в группе.

Уровень самоизоляции в городе остается низким. Дополнительные меры пока не принимаются. Участники заседания штаба выразили надежду, что первый официально зарегистрированный случай в Каменском районе должен людей дисциплинировать.

Глава города подчеркнул: «Мы не говорим сегодня о стабилизации обстановки. Сегодня прогнозов никаких мы не дадим».

Оставайтесь дома!



Поделиться новостью: