Каменцы не соблюдают режим самоизоляции

Уровень самоизоляции в нашем городе эксперты оценивают как низкий — всего в два балла. Для сравнения: Екатеринбург — 2,8 балла, Челябинск — 3,1 балла, Уфа — 3,1. Это означает, что большинство из нас не понимает серьезность угрозы распространения коронавируса.

Технология сервиса подсчета баллов аналогична «Яндекс.Пробкам», за основу взята пятибалльная система оценки: если индекс от 0 до 2,4 балла — на улице много людей («красная зона»), от 2,5 до 3,9 балла — большинство людей дома («желтая зона»), и от 4 до 5 баллов — на улице почти никого нет («зеленая зона»).

На заседании городского оперативного штаба глава города сообщил, что с 22 апреля по городу началось патрулирование улиц полицией. Время предупреждений закончилось, теперь граждан, не соблюдающих режим, начнут штрафовать. Полиция напоминает: у нас всего лишь четыре повода для выхода на улицу — в аптеку, в магазин, выгулять собаку и на работу, если предприятие вошло в список, по которому деятельность не прекращена. На дачу выезжать нельзя!

Об ужесточении мер по контролю за соблюдение противоэпидемиологического режима торговыми точками и предприятиями заявил и Сергей Фефилов. С 22 апреля вводятся жесткие меры реагирования за нарушение режима.
Время уговоров и убеждений закончилось!



Поделиться новостью: