Коронавирус в Каменске: актуальное на 22 апреля

На 22 апреля в городе под медицинским наблюдением остается 26 человек, прибывших из-за границы. В том числе в инфекционном отделении — 10. Два официально подтвержденных случая в Каменском районе и один — в городе.

ЧП в Богдановиче прокомментировал Сергей Фефилов, главный санитарный врач города: «Возникло подозрение на коронавирус, но женщина уже умерла. У нее были тяжелые сопутствующие заболевания. Будет проведено расследование, связана ли ее смерть именно с коронавирусом, она по этому поводу не обращалась. В ЦРБ Богдановича объявлен режим изоляции».

Пациентка была госпитализирована с диагнозом «пневмония». Умерла она в ночь на 21 апреля.

Расследование Роспотребнадзора по поводу заболевшего жителя Каменска-Уральского продолжается. Установлено, что заболевший контактировал с приехавшими из Москвы. Но отрабатываются все возможные варианты контактов. Одновременно в очагах, то есть местах города, где, возможно, побывал заболевший житель Каменска, усилены меры санитарной обработки. Все, кто контактировал с заболевшими, наблюдаются, — это 37 человек в районе и 33 человека в городе.



Поделиться новостью: