В Каменске протестировали Римский фонтан

Строительство Римского фонтана на площади Горького подходит к завершению. Перед Днем Победы состоялось тестирование нового объекта.

Уже совсем скоро это место, как и раньше станет одним из любимых среди горожан. Работы практически завершены. Мы видим красивые удобные скамейки, урны. Осталось лишь поправить чашу фонтана, чтобы вода растекалась равномерно.

При проектировании объекта изначально стояла задача — сохранить его исторический вид. Были подняты архивные материалы, чертежи 50-х годов. И, как мы видим, все получилось.

И все-таки проектировщики внесли свою изюминку: сейчас фонтан имеет светодиодную подсветку, которой не было раньше. Заменили и оросители, которые подают воду на чащу. Если изначально они были струйного типа, то теперь веерного типа.

Теперь только остается ждать долгожданного официального открытия. «Максимальный срок, который мы себе ставим — конец мая. Не позднее 1 июня мы фонтан освободим от этого ограждения и строительной площадки», — прокомментировал начальник Управления капитального строительства Иван Палагнюк.



Поделиться новостью: