В дошкольных учреждениях Каменска-Уральского — сезон ремонтов

Работы ведутся в пищеблоках, раздевалках и групповых комнатах, коридорах — там, где необходимо, ремонтируют системы отопления и водоснабжения. Четыре детских сада готовятся к ремонтам мягкой кровли.

В основном ремонты направлены на устранение предписаний территориального отдела Роспотребнадзора и Государственного пожарного надзора. Детский сад № 96 – один из таких объектов. До ограничительных мер его посещали 227 дошколят, в том числе ясельного возраста.

Здание построено в 1984 году. Одно из узких мест сегодня – кровля. Требует ремонта. Места  намокания потолка видны невооруженным глазом, в групповых комнатах второго этажа. К ремонту подрядчик приступает в ближайшие дни. Оборудование уже в садике, материалы приобретены. Погодные условия, а по прогнозу на этой неделе дожди, конечно, сдерживают.

Завершить все работы по предписаниям надзорных органов в этом детском саду планируют до 11 июня, чтобы летний период посвятить занятиям с детьми.

Начальник управления образования Лейла Миннуллина акцентировала, что работы по устранению предписаний надзорных органов сейчас ведутся практически во всех детских садах. На  это предусмотрено более 17 млн. бюджетных рублей.

При смягчении ситуации дошкольные образовательные учреждения в Каменске–Уральском могут возобновить свою работу 15 июня. Пока речь идет только об открытии новых дежурных групп.

Пресс-служба администрации города



Поделиться новостью: