Непогода в Каменске-Уральском ремонтников врасплох не застала

Шквалистый ветер оставил каменцев вечером 25 мая без электроэнергии. Сорваны десятки кровель, повреждены автомобили. Зафиксировано падение остановочного комплекса и большого количества  деревьев. Погибших нет. Электроснабжение жилых и нежилых объектов  полностью восстановлено.

301 телефонный звонок поступил в единую диспетчерскую службу ГО и ЧС на номер 112 с 25 по 26 мая. Из них 95 оказались  ложными. Один звонок ― детской шалостью.

Первое сообщение на номер 112, в связи с ураганным ветром, поступил  в 17 часов 18 минут.  Местная жительница сообщала, что по улице Войкова, ветром сорвало провод. Второй горожанин сообщал о свисающем листе железа на коньке крыши дома на ул. Алюминиевой, 73. Затем проинформировали, что на Каменской, 72 на дорогу и  автомашину упало дерево.

С увеличением силы ветра, звонков  становилось все больше. Абоненты звонили с периодичностью от двух до пяти минут. Горожане сообщали о стихии: ветер срывает с крыши листы железа, которые летят на тротуар, оторван 4-х жильный электрокабель,  упали  деревья на проезжую часть, на окна квартиры, провода линий электропередач  лежат на тротуарах. Звонки касались отсутствия электроснабжения, обрывов и оголенных электропроводов, оторванных оконных и балконных блоков.

Во время стихии по улице 4-я Пятилетка, 49 произошло отключение электроэнергии, и местный житель оказался «в плену». Позвонил на 112, написал о происшествии в социальных сетях.  Отреагировали, но какое-то время ему пришлось  провести в лифте.

Три сообщения касались повреждения автотранспорта, припаркованного под кронами деревьев.

Как сообщил директор МКУ «Управление городского хозяйства» Яков Барбицкий, падения деревьев произошли на всей территории города. С последствиями непогоды подрядчики  справились.

Специалистам  МКУ «УГХ» предстоит  оценить  ущерб, нанесенный ураганом объектам городского хозяйства.

Аналогичную работу по ликвидации последствий стихии проводят сегодня обслуживающие организации управляющих компаний.
Пресс-служба администрации города



Поделиться новостью: