Спортсмены – на выход!

Выйти в прежний спортивный режим каменцам позволит соблюдение всех норм и правил, предписанных Роспотребнадзором, уверен начальник управления по физической культуре и спорту Каменска-Уральского Павел Гиматов.

Главный спортсмен Каменска-Уральского рассказал представителям городских СМИ о поэтапном снятии ограничительных мер в сфере физической культуры и спорта в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Согласно рекомендациям Министерства спорта Российской Федерации, в нашем регионе разрешены индивидуальные занятия на свежем воздухе с соблюдением дистанции пять метров. Прописана возможность занятий на улице в реализации программ спортивной подготовки. Но это рекомендовано делать на финише первого этапа выхода из режима ограничений. Предусмотрена возможность занятия в закрытых спортивных объектах, фитнес-клубах с загрузкой объектов в объеме не более 25 % от единовременной пропускной способности.

Второй этап открывает больше возможностей. К индивидуальным занятиям добавляются групповые с загрузкой объекта спорта не более 50% от пропускной способности спортивного сооружения. Появляется возможность проводить муниципальные спортивные мероприятия и областного уровня, но опять же без зрителей.

Третий этап позволяет проведение тренировочного процесса, спортивных соревнований со зрителями – снятие всех ограничений.

По мнению начальника управления по физической культуре и спорта Павла Гиматова, первыми к активным тренировкам вернутся представители тех видов спорта, у кого есть возможность заниматься на улице.

Пресс-служба администрации города



Поделиться новостью: