Роспотребнадзор: в Каменске 57 заболевших короновирусом

Ситуация с распространением коронавируса в городе, признают власти, остается напряженной. И специалисты отмечают, что нам не просто далеко до пика, но в ближайшие дни ожидается всплеск заболеваемости.

По актуальной информации с заседания городского штаба от 29 мая, из 160 ковидных коек в больницах города занято уже 84. Но это не только каменцы, но и жители ближайших городов и районов в соответствии с системой региональной маршрутизации.

В ближайшие дни ожидается всплеск заболевания.

Альягуль Чарипова, замначальника ТО Роспотребнадзора:
— Новости у меня не утешительные. По городу заболевших 57 человек. Из них официально подтвержденных штабом 32 за вчерашнее число, сегодня фиксируем еще три. И официально нам добавят еще 14 человек — сегодня-завтра. Но и на этом мы не остановимся.
Каждый третий из заболевших — пожилой человек. 21 случай тяжелый — это пневмонии.
Из 57 случаев четыре — бессимптомные.

Потому в городе начинает работать обсерватор на базе 27 школы для тех, у кого заболевание проходит без симптомов. Вместимость его — до 80 человек.

Очаги распространения коронавирусной инфекции теперь зафиксированы в магазинах, на предприятиях города, включая парикмахерские.
— В каждом предприятии сегодня носитель есть, подчеркивает Альягуль Чарипова. — Мы вчера обследовали 187 человек. 22 дали положительные результаты.

Правда, эти 22 результата за день включаю наших ближайших соседей. Но рост идет и люди сами дают статистику, подчеркивает Альягуль Рахматуловна. Отказываются носить маски и не соблюдают режим самоизоляции.



Поделиться новостью: