СинТЗ передал очередной благотворительный транш городским больницам

Очередной транш помощи получили три медицинских учреждения нашего города от Благотворительного фонда «Синара», Трубной металлургической компании и Синарского трубного завода.

Средства индивидуальной защиты, которых в повседневной работе медикам сегодня требуется особенно много, — это гарантия безопасности не только самих врачей, но пациентов и здоровых каменцев.

В рамках благотворительного проекта «СТОП-коронавирус!» Синарский трубный завод, входящий в Трубную Металлургическую Компанию, передал медицинским учреждениям Каменска — детской и взрослой больнице, Городской станции скорой помощи — 1420 специальных защитных медицинских костюмов.

Это уже шестой по счету транш от участников проекта. Ранее, напомним, Синарский трубный завод передал больницам города — детской и взрослой, а также Городской станции скорой помощи антисептик, маски, халаты, перчатки. На днях установлена дезинфекционная камера, а 40 многофункциональных кроватей значительно облегчат пребывание тяжелых пациентов в стационаре.

И вновь точка в благом деле не ставится. Как сообщил главный врач Городской больницы Манарбек Чарипов, дополнительно клиника ждет транспортный бокс для ковидных больных. Он крайне важен для индивидуальной и безопасной транспортировки таких пациентов.

Напомним, проект «СТОП-коронавирус!» стартовал в марте текущего года и реализуется благотворительным фондом «Синара» при поддержке ТМК и Группы Синара в 19 городах присутствия предприятий — попечителей фонда, включая Каменск-Уральский. Помощь оказывается более чем 30 медицинским учреждениям.



Поделиться новостью: