Коронавирус в Каменске: информация на 1 июня

Сергей Фефилов, главный санитарный врач города сообщил, что на 1 июня в городе и районе официально зарегистрированы плюс 13 (12 город и 1 район) случаев заражения. Итого 51. Но есть клиника по ОРВИ и пневмонии, ждем подтверждения новых случаев от областного штаба. Выписано на 1 июня 14 человек.

Под медицинским наблюдением на 1 июня — 288 каменцев с учетом жильцов общежития.
Бессимптомное течение — у 16 процентов из числа заболевших. Новый очаг в городе появился по Заводскому проезду, 3. Это жилой дом квартирного типа с общими кухнями и туалетами. Там живут люди, работающие на разных предприятиях города. Порядка 180 человек. Официально на 31 мая по этому адресу подтверждено 4 случая заболевания — это представители не одной, но разных семей в разных квартирах! Риск, подчеркивает Сергей Фефилов, высокий. Госпитализированы четверо, остальные под наблюдением.

Город начал заболевать и заболевать серьезно, констатируют санитарные врачи. Заносы инфекции есть на многих крупных предприятиях. Более 40 адресов в городе, которые проверяются санврачами и которые могут быть очагами.
В провизорном госпитале уже размещено 125 человек, а он рассчитан на 160. Тем временем решается вопрос готовности обсерватора на базе 27 школы-интерната.

Пока речи о снятии ограничений в городе не идет.

Тел. 8 800 555 49 43 — это единый федеральный консультационный центр Роспотребнадзора.



Поделиться новостью: