В новый велосезон — без аварий!

Сотрудники Госавтоинспекции просят велосипедистов подумать о своей безопасности.

С приходом весеннее-летнего периода на дорогах Каменска-Уральского и Каменского городского округа стали активно передвигаться велосипедисты. Причем, с каждым годом популярность управления велосипедами набирает обороты. Если учесть, что данная категория участников дорожного движения очень травмоопасная, сотрудники Госавтоинспекции просят велосипедистов в очередной раз задуматься о своей безопасности.

Согласно официальной статистике, в 2019 году на территории города и Каменского городского округа произошло 5 ДТП с участием велосипедистов, в которых 2 человека получили травмы, среди них 1 ребенок-велосипедист.

Сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского настоятельно рекомендует велосипедистам быть предельно внимательными на дороге. Неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, передвигаться на исправном велосипеде.

Согласно Правилам дорожного движения, велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади — световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателем оранжевого или красного цвета. Хотя в ПДД РФ это не описано, но по-возможности велосипед необходимо оборудовать зеркалами заднего вида, чтобы исключить возможность оглядываться назад.

Уважаемые взрослые, обратите внимание, где катается на велосипеде ваш ребенок. Как показывает практика, в неприятные ситуации попадают дети, которые находятся без контроля со стороны взрослых. Если ваш ребенок уже взрослый и ему не требуется ваш постоянный контроль, не забудьте повторить с ним Правила дорожного движения и напомнить, что дороги очень опасны для передвижения велосипедистов. Необходимо помнить, что передвигаться по дорогам на велосипедах, согласно, Правилам дорожного движения, можно с 14 лет. И обратите внимание, что травмы, получаемые велосипедистами в дорожных авариях всегда достаточно тяжелые, ведь в отличие от водителя автомашины велосипедист ничем не защищен.



Поделиться новостью: