Коронавирус в Каменске: актуальное

Ситуация с распространением коронавируса в городе, признают власти, остается напряженной. И специалисты отмечают, что нам не просто далеко до пика, но в ближайшие дни ожидается всплеск заболеваемости. Власти перестали делить город и район, потому что, по выражению главы Каменска Алексея Шмыкова, «мы в одной лодке».

Приросли за сутки по актуальной информации с заседания городского штаба от 3 июня на 11 заболевших, это только по официальной статистике областного штаба. Итого 72 больных по городу и району, включая 11 городских детей. Зафиксировано заболевание и в числе городских медиков.

175 детей находятся под медицинским наблюдением, среди них будут, прогнозируют санврачи, и заболевшие дети. Так что вопрос расширения дежурных групп в детских садах даже не стоит. И уж тем более вопрос открытия детских учреждений.

Из 160 ковидных коек в провизорном госпитале занято уже 143. 91 человек из них — с подтвержденным диагнозом, включая транспортированных от наших ближайших соседей. Потому актуален вопрос с открытием обсерватора для бессимптомных больных. Кроме школы № 27 на 80 коек, что может оказаться недостаточным, решается вопрос и с другими помещениями в городе.

Очаги распространения коронавирусной инфекции зафиксированы в городских магазинах, на транспорте, на предприятиях города, в парикмахерских, в подъездах многоквартирных домов.

— В каждом предприятии сегодня носитель есть, — ранее подчеркивала Альягуль Чарипова, замначальника ТО Роспотребнадзора.
Самые крупные семейные очаги образовались после празднования дня рождения: по результатам это 8 взрослых, и 6 заболевших детей.
Большой очаг в городе — по проезду Заводскому, 3. Это жилой дом квартирного типа с общими кухнями и туалетами. Там живут люди, работающие на разных предприятиях города. Порядка 180 человек. Общежитие на карантине.

Город начал заболевать и заболевать серьезно, констатируют санитарные врачи.

Тем временем, Евгений Куйвашев продлил действие основных ограничений в Свердловской области до 8 июня из-за угрозы COVID-19. Это обязательный масочный режим, режим самоизоляции для людей от 65 лет и старше. При этом решением главы региона снято требование к обязательной изоляции лиц, прибывающих из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Это связано с постепенным изменением эпидобстановки в данных регионах.

Тел. 8 800 555 49 43 — это единый федеральный консультационный центр Роспотребнадзора.



Поделиться новостью: