ДГБ Каменска начала принимать детей с подтвержденным диагнозом COVID-19

3 июня вышел приказ Минздрава области об изменении маршрутизации больных детей с ковидом и сейчас в провизорный госпиталь ДГБ госпитализируют детей с легкой, средней и тяжелой степени тяжести, контактных детей первого порядка — из семей, где есть подтвержденные случаи коронавирусной инфекции.

Здесь в ближайшие дни ждут таких ребятишек — из Каменска и с прикрепленных к местному отделу Роспотребнадзора соседних территорий — Богдановича, Камышлова, Каменского района. Необходимость в этом есть. Так, взрослый центр пневмонии города заполнен уже почти полностью.

К новым условиям работы в детской больнице готовы. Важно, что за месяц необходимый медицинский опыт накоплен. Здесь четко знают, как принимать и лечить малышей с ковидом. Отделение для таких деток совершенно изолировано, с отдельными входом и приемным покоем, любые контакты исключены — и пациентов, и бригад врачей, и медперсонала среднего звена. Именно эти условия были созданы уже месяц назад. У каждого ребенка отдельная палата, все необходимое оборудование — для обследования и для лечения — работает только на детей с ковидом. И полная изоляция — как главное условие работы ДГБ в новых реалиях.

Совсем маленькие и еще несамостоятельные детки останутся с родителями во взрослом инфекционном центре. А те, что постарше, будут проходить лечение в ДГБ. При этом коллектив медиков создал все условиях, чтобы малыши чувствовали себя максимально комфортно.

А мамам и папам остальных деток волноваться не стоит, особо подчеркивает Лилия Марчук, заведующая отделением реанимации интенсивной терапии ДГБ: все остальные отделения работают в прежнем режиме. И родители не должны волноваться, что возможно внутрибольничное заражение.



Поделиться новостью: