Безработным нужно подтверждение из Центра занятости

Расчетный центр Каменска-Уральского информирует: Постановлением Правительства РФ от 29 апреля 2020г. № 604 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» предусмотрены изменения, которые касаются безработных граждан.

При расчете среднедушевого дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина не учитываются доходы членов семьи или одиноко проживающего гражданина, признанных на день подачи заявления о предоставлении субсидии безработными в порядке, установленном Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

При подаче документов для оформления жилищной субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг для лиц, признанных на день подачи заявления безработными, необходим только документ из Центра занятости о постановке на учет в качестве безработного. Справка о доходах с прежнего места работы, до признания безработными, не предоставляется.

Граждане, впервые оформляющие меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, могут оформить услугу через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) или дистанционно исключительно в электронном виде в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг»  по адресу: https://www.gosuslugi.ru

По имеющимся вопросам обращаться МКУ «Расчетный центр  Каменска-Уральского»: тел. 39-66-22; 37-02-04; 39-66-52.

По информации Расчетного центра Каменска-Уральского



Поделиться новостью: