Ужасающая статистика по мошенничествам!

За 2019 год полиция Каменска-Уральского возбудила 214 уголовных дел по фактам мошенничества, а за 5 месяцев 2020 года уже 268!

В текущем году добычей мошенников стало более 20 миллионов рублей. Ежедневно в полицию обращается несколько граждан, ставших жертвами злоумышленников. Как правило, речь идет о дистанционных мошенничествах, когда потерпевшим звонят преступники «под маской» сотрудников банка. Также встречаются и мошенничества при совершении покупок через объявления в интернете, и мошенничества под прикрытием участия биржевых торгах.

Как показывает практика, подавляющее большинство потерпевших знали о подобных мошенничествах, но проявили излишнюю доверчивость. Некоторые из них при общении с сотрудниками полиции даже скрывают, что сами называли коды из СМС и персональные данные, стыдясь собственного промаха.

Чтобы сохранить свои финансы, не общайтесь с позвонившими Вам «сотрудниками банка» по телефону, сами позвоните по номеру, указанному на оборотной стороне Вашей банковской карты, не называйте свои персональные данные, данные карты и коды из СМС.



Поделиться новостью: