3 дня и тест на COVID в Каменске-Уральском готов для любого желающего

Мощностей специального оборудования для тестирования на наличие COVID-19, которыми располагает город, не хватает, чтобы всех обследовать бесплатно. В крупных мегаполисах давно проводятся платные тестирования. Начались они и у нас — на базе Детской городской больницы.

Такое платное тестирование — сугубо добровольное дело. Обследование дает результат с точностью до 98 процентов.

Лариса Плотникова, и.о. зав. клинико — диагностической лабораторией ДГБ рассказывает:

— Лаборатория ДГБ проводит обследование на антитела методом иммунно-ферментного анализа к новой коронавирусной инфекции. Мы раздельно определяем иммуноглобулины М и G к SARS-CoV-2. Антитела к коронавирусной инфекции начинают выделяться через одну-две недели с момента появления клинических симптомов, достигая максимума с 3-4 недели. Затем уровень иммуноглобулина М постепенно снижается до полного исчезновения. А уровень иммуноглобулина G сохраняется, обеспечивая длительный иммунный ответ.

Исследование позволяет выявить либо отсутствие контакта с инфекцией, либо уже течение заболевания. Но для исключения ложно-отрицательных результатов рекомендуется повторное исследование через 10-14 дней. Чтобы понимать, что человек не находится в так называемом серонегативном окне — инкубационном периоде. Результаты тестирования выдаются в течение трех рабочих дней.

Стоимость исследования с учетом забора крови составляет 1150 рублей. Исследования будут проводиться по пр. Победы, 101 во вторник, среду, четверг с 14 до 16 часов по предварительной записи. Более подробная информация по телефону 36-47-66.

При этом все дети и взрослые, которые лечатся в стационаре, обследуются бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования. Врачи напоминают — соблюдение санитарных норм для тестируемых обязательно. Предварительная запись установлена, чтобы избежать скопления в одном месте сразу нескольких человек. И, конечно, не забываем о социальной дистанции и обработке рук антисептиком до и после процедуры!



Поделиться новостью: