Воришки против красоты!

В Каменске продолжается сезон высадки цветов. В этом году наш город украсят около 42 тысяч растений. Общая площадь посадок — 2560 квадратных метров! Один только полив городских клумб занимает ежедневно более 8 часов, не смотря на то, что в этом процессе задействованы 2 поливальные машины.

Разнообразие сортов и расцветок удивляет. Цветы прекрасны сами по себе, но каменцев ждут и приятные сюрпризы в виде цветочных картин!

К примеру, на круге возле здания Администрации города, цветочным орнаментом будет написано «Победа 75», создана композиция и цветов сальвия и бархатцев в форме георгиевской ленты .

Выолнение всех работ планируют завершить уже к 24 июня. Еще предстоит сделать посадки на выезде из города (у стеллы, куда приезжают молодожены), у памятника Ленину, что напротив ДК «Современник» и в других местах.

Специалисты держат под своим контролем каждый этап: высадка, подкормки, рыхление, полив.

Делать мир прекраснее — трудно! Жаль, что многие жители города не понимают этого.

Одна из самых главных проблем — это воровство уже посаженных цветов. Напомним, что в июле 2019 года с клумб города было украдено около 2000 саженцев! Очень много цветов выкапывают на бульваре Парижской Коммуны, на Алюминиевой… Киваем на запад,- мол там красиво… Но может быть дело в нас самих? Надеемся, что все горожане осознают проблему и будут любоваться красотой цветов, сохраняя и оберегая ее.



Поделиться новостью: