Коронавирус в городе на 16 июля

За сутки областной штаб добавил нам еще 10 заболевших. Итого на 16 июля в Каменске-Уральском зафиксировано 198 больных коронавирусом.

В провизорном взрослом в госпитале 201 пациент, 56 — с подтвержденным диагнозом. В детском 34 пациента, 10 — с диагнозом ковид. Часть из них — взрослые, переведенные из городской больницы. В пункте временного содержания 70 бессимптомных пациентов

Сергей Фефилов, главный санитарный врач города отметил:
— Под меднаблюдением первого порядка находится 145 человек, второго порядка — 748, итого под наблюдением 906 человек.

Контроль за магазинами, транспортом, общественными местами идет жесткий. Нарекания санврачей вызвали «Бристоль», «Долька», «Пивко», птицефабрики «Сосновская», «Равис», кафе «Арарат». В их числе объекты, по которым дело уже передано в суд для вынесения административного наказания.

По общественному транспорту ситуация ухудшилась: ряд водителей не соблюдают масочный режим. Потому далее последует привлечение их к административной ответственности, как и юридических лиц — перевозчиков.

Сергей Фефилов подчеркнул, что зафиксированы множественные (порядка15-20) семейные очаги, на 5-6 предприятиях города отмечены заносы инфекции.

Дежурные группы в детских садах с понедельника открылись, как обещали власти, но не наполняются, причем трудозатраты не оправданны — 1700 сотрудников на 2,5 тысячи ребятишек. Родители забирают детей из садов.

Выводы неутешительны: нам еще рано расслабляться — мы остаемся только на первом этапе снятия ограничений.



Поделиться новостью: