Вечная память тренеру – легенде

Не стало Александра Федоровича Николаева. Боксеры называют его легендарным, тренером с большой буквы.

Он нашел себя именно в боксе, хотя занимался разными видами спорта. Создал дворовый спортивный клуб «Гонг», посвятив себя воспитанию мальчишек и подростков. Раскрывал их способности, формировал мужской характер, учил быть настоящими людьми.

Сотни мальчишек прошли школу Александра Николаева, самые талантливые и настойчивые добились всероссийского, европейского и мирового признания. Он умел подобрать ключик к каждому, мотивировать на достижение результата и умело помогал подниматься по лестнице спортивного мастерства.

Все его воспитанники вышли из стен дворового спортивного клуба «ГОНГ» настоящими мужчинами, гражданами своей страны.

Александр Федорович, тренируя мальчишек в дворовом клубе, всегда мечтал об отдельном здании и собственной школе. Национальная Федерация бокса и администрация города помогли реализовать заветную мечту. Переданное в безвозмездное пользование клубу здание на Прокопьева 19а капитально отремонтировано и на сегодня оснащено всем, что нужно для качественных тренировок боксеров.

На 22 июля была запланирована торжественная церемония открытия школы бокса Александра Николаева «Гонг победы». Событие отложили из-за болезни Александра Федоровича. COVID-19, госпитализация, резкое ухудшение состояния здоровья. 25 июля легендарного тренера не стало…

Невосполнимая утрата. Выражаю самые глубокие и искренние соболезнования семье, родным близким, коллегам и воспитанникам Александра Федоровича Николаева. Вечная память человеку и гражданину, оставившему яркий, неповторимый след в истории бокса нашего города, региона и страны. Твердо знаю, ученики достойно продолжат дело своего Учителя.

Глава Каменск-Уральского городского округа Алексей Шмыков



Поделиться новостью: