Медаль нашла героиню

Актриса Драмы Номер Три Светлана Лаптева получила юбилейную медаль, посвящённую 75-летию Победы как ребёнок Войны.

Она родилась накануне, в мае 1941-го. Специально для вручения медали в фойе театра собралась солидная часть коллектива, чтобы чествовать заслуженную артистку РФ. Ей были вручены сама медаль, букет цветов и торт. Поздно вечером Светлана Николаевна позвонила художественному руководителю театра Людмиле Матис и поблагодарила за внимание.

Юбилейную медаль было решено вручить по инициативе профсоюзной ячейки театра. Сделать это собирались ещё в мае, но история с коронавирусом внесла свои коррективы. Поэтому награда пришла в театр только на прошлой неделе. «Мы всегда заботимся о работниках культуры, тем более о тех, кто находится в уже почтенном возрасте. Светлану Николаевну мы стараемся особенно поддерживать, ведь она всю свою жизнь отдала театру Каменска-Уральского. – говорит по этому поводу председатель профкома Татьяна Голендухина. — Мы организовали её выезд к врачам, помогаем по хозяйству, потому как совсем недавно Светлана Николаевна лежала в больнице с сосудистым заболеванием и ей трудно выполнять некоторые домашние работы.»

Светлана Лаптева – самая возрастная актриса театра. В следующем году она отметит свой 80-летний юбилей. На театральные подмостки она попала почти сразу со школьной скамьи и больше 60 лет прослужила Мельпомене в третьем по величине городе Свердловской области. В мае 2013 года она получила специальную премию «И мастерство, и вдохновение!» областного театрального фестиваля «Браво!» за высокое служение искусству.

Савелий Гордый



Поделиться новостью: