Сотрудники МО МВД России «Каменск-Уральский» почтили память Анатолия Челекова

28 июля 2002 года — день, который разделил жизнь семьи Челековых, каменского гарнизона на «до» и «после».

18 лет назад жизнь подполковника милиции трагически оборвалась при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе. В день его смерти ровно, как и в день рождения стражи правопорядка посещают и возлагают цветы к могиле славного сотрудника.

Анатолий Челеков прошел путь от милиционера приемника-распределителя до заместителя начальника отдела уголовного розыска Управления внутренних дел города. 28 июля 2002 года на территории Северо-Кавказского региона каменский милиционер получил смертельное ранение в результате взрыва. Приказом начальника ГУ МВД Свердловской области он навечно зачислен в списки личного состава УВД г. Каменска-Уральского. Указом президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, подполковник милиции Анатолий Челеков награжден Орденом Мужества (посмертно).

Память о Челекове трепетно хранят в МО МВД России «Каменск-Уральский». О нем рассказывают кадетам, школьникам и молодым сотрудникам. В музее ему посвящен отдельный стенд. Кроме того, память о подполковнике милиции увековечена и на фасаде здания, где Анатолий Васильевич трудился долгое время.

МО МВД России «Каменск-Уральский»



Поделиться новостью: