Маски — обязательно!

С третьего августа перевозка пассажиров без защитных масок в общественном транспорте под запретом.

Такое решение принято в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, прошедшем в администрации Каменск-Уральского городского округа 30 июля.

С третьего августа на остановках общественного транспорта будет работать «контроль», из числа сотрудников ГИБДД, межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский», специалистов администрации, территориального отдела Роспотребнадзора и представителей общественного транспорта.

Этот вопрос детально обсудил с представителями транспортной сферы заместитель главы городского округа Денис Нестеров. В свою очередь он отметил, что нарушения Указа губернатора Свердловской области, в части несоблюдения в общественных местах и общественном транспорте ношения масок, имеют место быть. Многие пассажиры пренебрегают элементами безопасности. Зачастую, имея в кармане или сумочке защитную маску, не спешат ею воспользоваться.

Принимающие участие в работе заседания начальник отдела эксплуатации ООО «Экспресс-Сити» Виктор Красноперов, юрисконсульт ООО «Пассажирское транспортное предприятие» Роман Вискунов с требованиями и доводами руководителя оперативного штаба согласны. Понимание со стороны представителей транспортной сферы есть.

В свою очередь, представители пассажирских предприятий рассказали о проводимых с их стороны профилактических мероприятиях, направленных на борьбу с ковид-19. Озвучили проблемные моменты, с которыми приходится сталкиваться водителям и кондукторам в ежедневной работе.

Председатель оперативного штаба Денис Нестеров сегодня передал запас защитных многоразовых масок для водителей и кондукторов подвижного состава. И еще раз призвал всех горожан не пренебрегать средствами индивидуальной зашиты. Более бережно относиться к себе и окружающим.

Мониторинг соблюдения профилактических мер в общественном транспорте в условиях повышенной опасности распространения новой коронавирусной инфекции будет осуществляться в ежедневном режиме.

Пресс-служба администрации города



Поделиться новостью: