После 10-ти — только со взрослыми!

Со 2 по 6 августа 2021 года на территории города и Каменского городского округа проводилось межведомственное комплексное оперативно-профилактического мероприятия «Подросток», а точнее его второй этап — «Комендантский патруль». Вот его итоги.

В проведении мероприятий было задействовано более 70 сотрудников полиции. Всего было проверено 335 мест возможного пребывания несовершеннолетних (2 вокзала, подземный переход, торговые точки и прилегающих к ним территории, клубы, кафе, дворовые площадки, подъезды и чердаки, стройки, заброшенные здания и сооружения, хостелы, общежития, объекты транспорта). Также проверено 50 мест массового пребывания граждан, 8 учреждений для несовершеннолетних.

В ходе проведения мероприятий проверены 137 несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Также проверены 130 родителей (иных законного представителя), состоящих на учете и 17 семей «группы риска». Поставлено на учет 3 несовершеннолетних и 5 законный представителей таковых.

Проведено 9 лекций, бесед и других профилактических мероприятий, инструктажей в учреждениях отдыха и оздоровления детей и подростков.

К административной ответственности привлечено 17 законных представителя.

При проведении профилактических рейдов было доставлено в отделы полиции 20 несовершеннолетних жителей города, из которых: 15 безнадзорных подростков; 2 – находящихся в розыске. Из доставленных несовершеннолетних 14 возвращены родителям (иным законным представителям), один несовершеннолетний помещен в учреждение здравоохранения, 5 помещены в учреждение социальной политики (социально реабилитационный центр).

Кроме того, выявлено 15 фактов нахождения лиц младше 16 лет в ночное время на улицах и общественных местах без сопровождения законных представителей.

Сотрудники полиции проводят разъяснительные беседы с несовершеннолетними и их законными представителями, на водных объектах города и района, в ходе которых указывают на меры безопасности и недопущение оставления детей рядом с водоемом без должного контроля. А также проводятся мероприятия, направленные на выявление несовершеннолетних, нарушающих требование «комендантского часа». Напомним, что после 22 часов несовершеннолетним, не достигшим 16-летнего возраста запрещено нахождение на улице без законных представителей.

Профилактическое мероприятие сегодня заканчивается, но сотрудники полиции и дальше будут уделять внимание безопасности и поведению несовершеннолетних. Всё это делается ради безопасности детей и сохранения их морально-нравственного здоровья.