С 15 апреля по 31 мая на территории города вводится особый противопожарный режим

Решение комиссии по чрезвычайным ситуациям касается всех жителей города. В этот период времени запрещено разводить в лесу открытый огонь, будут отменены все массовые мероприятия, проводимые в лесу.  Регулярно будут проводиться рейды с целью выявления нарушителей Правил пожарной безопасности. А административный штраф для нарушителей составит не менее  1,5 тысяч рублей.

Наш город уникален, говорит главный специалист Управления городского хозяйства Степан Колос.  Главная его особенность в том, что он расположен в лесу. Кроме того, очень много зеленых насаждений на улицах Каменска, в скверах и на бульварах, в парках и во дворах.

Огонь − злейший враг леса, и всё то, что создано природой или посажено человеком за долгие годы, может погибнуть от огня в течение нескольких часов. Лесной пожар страшен! Погибают деревья, птицам негде вить гнезда, прочь уходят звери, в целом на месте пожара уничтожается вся экосистема.

В 2018 году на территории лесов Каменска-Уральского произошло 85 возгораний, но благодаря слаженным действиям лесников, лесных пожарных, службы спасения и противопожарной службы не погибло ни одно дерево, так как  огонь ликвидировали до того, как он стал бесконтрольным.

При обнаружении задымления или огня в лесу нужно незамедлительно сообщить в службу 01, 112.


Ссылки по теме:
Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.