Безопасность детей в наших руках!

В рамках областного профилактического мероприятия «Безопасная дорога» в Каменске-Уральском состоялся рейд «Стоп-контроль. Детское кресло».

6 сентября с 07:00 до 09:00 часов 75 сотрудников Госавтоинспекции несли службу возле 25 детских образовательных учреждений города и Каменского района.

В итоге за 2 часа было выявлено 14 нарушений правил перевозки детей. Как выяснили в ходе рейда инспекторы ГИБДД, есть родители, которые не совсем понимают, для чего нужны детские удерживающие устройства: при наличии полноценного детского кресла или бустера используют его не эффективно, либо кресло в автомашине не закреплено вообще, либо закреплено неправильно. Есть также случаи, когда ребенка перевозят без детского кресла.

На каждого нарушителя был составлен административный материал, предусматривающий штраф в размере 3 тысяч рублей.

Самое страшное, что практически в каждом рейде «Стоп-контроль. Детское кресло» выявляется хотя бы один родитель, управляющим транспортным средством, не имея прав или находящийся в состоянии алкогольного опьянения, который везет своего ребенка в образовательное учреждение. Этот рейд не стал исключением. Сотрудниками Госавтоинспекции был выявлен один водитель.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание, что безопасность ребенка в автомобиле полностью зависит от взрослых. Пренебрежение ремнем безопасности и удерживающими устройствами может стоить ребенку жизни!


Ссылки по теме:
Поделиться новостью:

Есть интересный информационный повод? Сообщите нам через специальную форму
и выиграйте билет 3D в кинотеатр «KinoFOX» на 2 человека.