Оказался обманутым. Очередные жертвы мошенников

28 мая в 12.50 в ДЧ МО с заявлением обратился мужчина 1988 г.р.. Полицейским мужчина сообщил, что в период с 20.05.20 по 25.05.20 неустановленный, путем обмана, завладел денежными средствами с кредитной карты в сумме 860 000 рублей.

В ходе опроса установлено, что 20.05.20 на сот. телефон заявителя поступил звонок от неизвестного мужчины по имени Марк, который рассказал гражданину о возможности заработка через интернет, где предлагалось играть на бирже, ставить ставки.

Для того, чтобы начать работать на бирже, жителю Каменска необходимо зарегистрироваться на одном из сайтов и внести денежные средства на свой виртуальный счет. Со своей кредитки заявитель перечислил 100 000 рублей. На следующий день тот же молодой человек предложил заявителю взять кредит на новые ставки. Гражданин в тот же день взял кредит в банке в сумме 300 000 рублей, 50 000 рублей- личные сбережения. Итого 350 тысяч рублей он перевел на виртуальный счет.

22 мая заявителю вновь позвонил неустановленный по имени Марк, сообщил, что можно хорошо заработать на бирже, для этого необходимо из его виртуального счета вывести все деньги на межбанковские торги, что мужчина и сделал.

23 мая на электронную почту заявителя пришло письмо о том, что он заработал на бирже 18 000 долларов. Для того чтобы вернуть данные денежные средства на виртуальный счет необходимо заплатить 350 000 рублей от заработанной суммы, что заявитель и сделал.

25 мая на электронную почту заявителя снова пришло письмо, о том, что денежных средств не хватило, необходимо перевести на виртуальный счет еще 60 000 рублей. В тот же день неустановленный по имени Марк пояснил, что деньги можно вывести на кредитную карту заявителя, но для этого необходимо оплатить подоходный налог. После чего гражданин понял, что в отношении него совершены мошеннические действия, что никаких денег он не заработал. В результате неизвестные путем обмана завладели денежными средствами на общую сумму 860 000 рублей.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Ссылки по теме:
Поделиться новостью: